Avatar-Foto

Anne Cordes

Anne hat ein abgeschlossenen Studium zur Agr.-Ing. (FH) von der FH Kiel und 14 Jahre Praxiserfahrung auf einem Milchviehbetrieb. Sie ist seit über 18 Jahren Teil der jbs Familie. Momentan betreut sie den Bereich Qualitätsmanagement und ist spezialisiert auf Milchvieh und Silagemangement.

Ketose – Na dann Prost!

Ketosebehandlung mit Rotwein? In Fachzeitschriften kann man ab und zu lesen, was auf Kongressen weltweit zum Thema Rindergesundheit von Fachleuten diskutiert wird. Es ergibt sich daraus eine Art von „Schwarm-intelligenz“, Praxis-Erfahrungen und aktuelle Forschungsergebnisse kommen zusammen. Tierärzte aus den USA…

Schnell und effektiv höhere Faserverdaulichkeit

Gutes, hochwertiges Grundfutter ist ein wichtiger Schlüssel für Tiergesundheit und Leistung. Die Futteraufnahme wird unter anderem bestimmt durch die Qualität der Fasern. Schwer verdauliche Fasern bremsen die Passagerate, die Pansenmikroben brauchen mehr Zeit für die Fermentation des Futters. Bei einem…

Kot – Ach du Sch****!

Was uns der Kot der Kühe über die Ration verrät Verdauung ist ein schmutziges Geschäft, denn es kommt nur Mist dabei heraus … Natürlich wissen Viehhalter, dass Gülle einen nicht unerheblichen Wert hat. Sie wird gelegentlich sogar als flüssiges Gold…