Bei der Herstellung von Standard-Milchaustauschern mischt man alle flüssigen Komponenten zusammen und trocknet sie direkt unter hohen Temperaturen. Das senkt die Verdaulichkeit erheblich.
Für unseren mymom Milchaustauscher trocknen wir die Rohstoffe bei geringen Temperaturen schonend. Durch das patentierte Herstellverfahren, bei dem wir heißes Fett auf das Pulver sprühen, legt sich eine feine Netzstruktur des Fettes um die Milchpulver-Partikel, sodass wir eine Verdauung von Fett und Eiweiß erreichen.
Die Verarbeitung des Milchaustauscher ist enorm wichtig!
Für Standard-Milchaustauscher werden alle flüssigen Komponenten gemischt und anschließend unter hohen Temperaturen getrocknet. Dabei wird das Fett von Milchbestandteilen eingeschlossen, so dass die Verdauung nur nacheinander stattfinden kann.
Bei unserem mymom® Milchaustauscher setzen wir auf eine „schonende Sprühkühlung“. Für die Herstellung trocknen wir die Rohstoffe bei geringen Temperaturen schonend, um ihre wertvollen Inhaltsstoffe zu bewahren.
Bei der Sprühkühlung, einem speziellen, patentierten Herstellungsverfahren, wird dann emulgiertes Fett erwärmt (72 °C / 15 Sek), auf die Milchpulver-Bestandteile gesprüht und umgehend auf -20 °C abgekühlt. Das Fett kristallisiert und es entsteht eine netzartige Struktur aus pflanzlichen Fetten und Ölen auf den Milchbestandteilen. Dadurch kann das Kalb alle Bestandteile gleichzeitig verdauen.
Beweise gefällig?
Kein Problem: Der garantierte Immunglobulingehalt spricht für sich. Diese besonders gut verdaulichen Proteine liefern nicht nur wichtiges Eiweiß, sondern können auch schon im Darm Erreger abfangen und unschädlich machen.
Und wie macht der Milchaustauscher das?
Wir stellen unsere mymom Milchaustauscher speziell für das Kalb her. Es handelt sich dabei nicht um ein übrig gebliebenes Produkt aus der Lebensmittelindustrie, wie es bei vielen Mitbewerbern der Fall ist.
Üblicherweise werden den Rohstoffen (Molke, Magermilch) einige wertvolle Inhaltsstoffe wie Laktose, Laktoferrin oder Immunglobuline für die Humanernährung, Pharmazie oder Kosmetikprodukte entzogen, weil sie sich gut vermarkten lassen. Aber dem Kalb fehlen diese dann. Die mymom Milchaustauscher stellen wir speziell für das Kalb her und zwar so, dass alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben.
Fazit:
- beste Versorgung des Kalbes durch hohe Rohstoffqualität
- garantierter Gehalt an Immunglobulinen
- ätherische Öle für gesunde Atemwege
- wird von den Kälbern gut angenommen
- optimales Fett-Eiweiß-Verhältnis (18 : 22,5)
- unsere Kälber sind die Kühe von morgen!
„Wir haben noch bis zum 31.01.2025 10 % Rabatt für Neukunden auf unseren Milchaustauscher – also rufen Sie uns gerne an!“
042622074941